为文本和文件创建阅后即焚链接

创建一个链接来分享文本或文件。收件人只能打开一次,之后链接将无法再访问其中的 内容。如果需要更高的安全性,还可以设置密码。

无需注册 仅限查看一次 密码保护
最大文件大小:10 MB
免费使用,无需注册 每月最多创建 5 个链接 · 文件最大 10 MB · 最长保留 1 天。注册后可解锁更高额度。

复制链接发送给对方——该链接仅能使用一次。

想要集中管理你的所有链接? 免费注册——你的链接会保存到账户中,并享有更高的额度。
免费注册
!
匿名创建次数已达上限 免费注册后可创建更多链接,并上传更大的文件。

为什么选择阅后即焚链接

聊天软件和文件分享工具通常会无限期保留你发送的内容——阅后即焚链接正是为了避免这一点而设计的

仅限一次访问

对方只能打开内容一次,链接使用后便无法再次访问。

减少聊天记录中的痕迹

通过单独的链接分享文本或文件,而不是直接把内容发到聊天记录里。

密码保护

为内容设置密码,对方需要输入密码才能查看。

无需注册

无需账号即可立即创建链接,注册只是为了解锁更多功能。

适用场景

以下几种场景中,阅后即焚链接比普通消息或邮件更合适

密码与登录凭证

通过阅后即焚链接发送 Wi-Fi 密码、账号登录信息或服务器凭证,而不是写在普通聊天消息里。

文档与文件

通过限次访问的链接发送文档、扫描件或其他文件,对方只能下载一次。

私密消息

分享文本、验证码或其他不想留在聊天记录里的信息。

工作原理

从创建链接到被打开之间,内容会经历以下过程

内容加密存储

文本和文件在保存到服务器之前会先进行加密。

限制查看次数

默认情况下,链接只允许打开一次。

有效期有限

超过设定的时间后,链接将自动失效。

密码保护

也可以选择为内容设置访问密码。

使用后即删除

达到查看次数上限后,访问会立即关闭,内容将在下一次自动清理时从服务器中删除。

如何创建阅后即焚链接

四个步骤,把文本或文件变成可分享的链接

1
输入文本或添加文件

输入一段文字、添加一个文件,或者两者同时使用。

2
按需设置密码

为内容额外设置一层密码保护。

3
生成链接

Lix.li 会为收件人生成一个阅后即焚链接。

4
发送链接

复制链接,用你喜欢的方式发送给对方。

常见问题

这是一种指向文本、文件或密码的链接,只能被打开有限的次数(默认 1 次)。之后,内容会从服务器上删除,链接也无法再次打开。
不需要,你可以在没有账号的情况下创建阅后即焚链接。匿名用户每月最多可创建 5 个链接,文件最大 10 MB,保留时间为 1 天。登录用户可享有更高的额度。
一旦超过设定的有效期,链接就会停止提供内容访问——即使它从未被打开过。这与链接被访问过多少次无关。
可以,你可以添加文档、图片或压缩包等文件。文件大小上限取决于你的账户类型;匿名用户最多可上传 10 MB。
文本和文件会以加密形式存储在服务器上。内容被查看或链接过期后,访问会被关闭,数据会在自动清理时被删除。
可以,你可以在创建链接时设置密码,对方需要输入密码才能查看文本或下载文件。
默认只能打开 1 次,之后内容会被删除,链接会显示“内容不可用”的提示页面。
普通的 Lix.li 短链接会跳转到另一个网址,并且可以无限次使用。而阅后即焚链接存储的是自己的文本或文件,打开后便会自动销毁。
不可以——一旦达到查看次数上限(默认 1 次),就无法再通过同一个链接访问内容。需要注意的是,如果对方在第一次打开时已经保存了文本或下载了文件,那份副本仍会留在对方手中:链接本身只限制重复访问,并不能收回对方已经获得的内容。

现在就创建一个阅后即焚链接

完全免费,无需账号——如果需要更高额度,之后再注册也不迟。

什么是阅后即焚链接

阅后即焚链接可以让对方打开文本或下载文件一次。之后,这些内容就无法再通过同一个 链接访问。你可以直接在本页面创建:输入一段文本、添加一个文件,或者两者一起使用。

什么时候适合使用阅后即焚链接

它适合用来分享密码和验证码、交换文档或扫描件,以及那些你不希望一直留在聊天记录 或邮箱里的笔记和消息。需要注意的是,它无法阻止对方复制已经打开过的内容——它限制 的是通过链接本身进行的重复访问。

阅后即焚链接与普通短链接的区别

一个普通的 Lix.li 短链接 会跳转到指定的网址,并且可以无限次使用。阅后即焚链接的工作方式不同:它存储的是 自己的内容(文本或文件),一旦达到查看次数上限或链接过期,就会停止提供内容。

内容是如何得到保护的

文本和文件会以加密形式存储在服务器上。你还可以设置密码,让对方必须输入密码才能 查看内容。链接被使用或过期后,访问会被关闭,数据会在自动清理时被删除。

不注册账号有哪些限制

无需账号时,你每月最多可创建 5 个阅后即焚链接,文件最大 10 MB,保留时间最长为 1 天。登录账号后可获得更高的每月额度、更大的文件上限和更长的保留时间。